~La Voie de la rose Vermeille~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~La Voie de la rose Vermeille~ » Настоящее » [16 февраля 1846 год] Сила воображения — наша последняя святыня.

[16 февраля 1846 год] Сила воображения — наша последняя святыня.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Место и время: 16 февраля, Замок Марселя и далее
2. Персонажи, которые участвуют в эпизоде: Люциан, Марсель
3. Описание: День рождения самый замечательный день в году. Люциан дуется на всех и вся и готовит месть, а то что все тут спят в его день???

0

2

Наглый солнечный лучик прокрался в одно из окон замка. Скользнул по светлым стенам, по завалу мягких игрушек, и остановился на спящем детском личике. От этого, Люциан недовольно промычал что-то несуразное и заерзал, прячась от вредного солнечного "зайчика". Вот только, полежав носом в подушку всего с пару секунд, паренек подскочил, как в попу ужаленный. Глазки заблестели азартом, радостью и нетерпением. Сунув в рот неизменную конфету, паренек посмотрел на пантеру, мирно посапывающую рядом.
- Морико! Морико! Проснись и пой!!! - теребя "котенка", звонко заявил Моро. Пантера же, явно спала слишком крепко, чтобы сообразить, кто ее беспокоит. Приняв человеческий облик, Рене лишь пробурчал ответное: - Заткнись и спи... После чего закопался головой в подушки. Несколько секунд, Люциан сидел с открытым ртом и огромными, от удивления, глазами, пару раз моргнул, приходя в себя и обиженно надулся, скрестив руки под грудью.
- Ах, вот ти как!? Ну и ладно! - вскакивая с кровати, пискнул "Котэ", и, шмыгнув носиком, выбрался из комнаты. Настроение улетучилось так же внезапно, как и появилось. Но, как там говорят, "Надежда умирает последней!?" Хоть Люциан и не особо понимал эту фразу, услышанную им когда-то и неизвестно от кого, но все же... Ноги понесли его к комнате папочки, а в голове вновь засела мысля.
А кто эта Надежда и почему она умирает последней? А еще, почему ее все сразу вспоминают?
С такими мыслями, парнишка остановился у двери Адлера и заглянул в комнату. Папаня спал, и у Люциана от возмущения и обиды, что про него забыли, на глаза начали наворачиваться слезы.
- А? Не-не-не! Не верю! Так не правильно! Ты же об... обещ... - договорить не дали слезы и вставший в горле ком. Развернувшись, и хлопнув дверью, да так, что в комнате Адлера что-то упало и разбилось, мальчонка пулей рванул к "мамочке", чуть не свалившись несколько раз, а ведь расстояние было не таким уж и большим. Увидев ту же картину, Моро не выдержал и приложил ладонь к своему лбу.
- Да не могут же они все спать, может, это я сплю и мне кошмар снится? Ну, не могли же все забыть про мой праздник? Нет, не могли, а это значит, что это я сплю. - сделал выводы дампирчик и шмыгнул носиком. Щипать себя не хотелось, поэтому он, уже без особого энтузиазма, поплелся дальше по комнатам. Дяди Вени, как называл мальчуган Винцента, в комнате не обнаружилось, что зародило новую искорку надежды, что хоть кто-то не забыл о его, Люциана, дне рождения. Только вот, где искать мужчину? Проказник даже в ванную заглянул, но и намека на недавнее тут пребывание кого-то живого не обнаружилось. Теперь же, слезы полились с удвоенной силой и конечной остановкой оказалась комната "бабушки". Влетев в помещение, не обращая ни на что внимания, "Котэ" с размаху плюхнулся на постель Марселя, сквозь слезы крича что-то абсолютно не связное, понятное лишь ему одному.

0

3

Мирный сон, о нем можно только лишь мечтать. Марсель мог о нем забыть уже в тот день, когда с ними начал жить мальчуган по имени Люциан. Да, он настоящая заноза в мягком месите, но ведь тут можно согласиться, что жить было бы довольно-таки скучно и не интересно.
А сейчас стараясь отоспаться после утомительного вчерашнего вечера, вампир лежал в своей мягкой и уютной постельке с закрытыми глазками. Только надолго ли эта милая идиллия? Наверняка не долго. Тем более солнце уже встало и намеревалось разбудить графиню, что не желала даже подниматься. Глаза просто сами собой закрывались обратно. Даже шевелиться было лень. Руки лежали над головой и еле двигались, эти ленивые движения означали потягушечки.
Еле как, перевернувшись на спину, Марэдидд опять же намеревался уснуть. И проспать еще часа эдак пять или все десять. Жалко что поспать особо не получилось. На Марселя что-то прыгнуло. Хотя догадаться, кто это вообще может быть не сложно. Конечно же, это был Люциан, но опять же подпрыгивать на месте совершенно не хотелось. Было лень.
Кое-как с большим трудом разлепив один глаз, вампир посмотрел на рыдающее чудо. Естественно это его обеспокоило. Мало ли что тут случилось, а если же еще немного подумать, то ведь сегодня у мальчугана день рождения и плакать ему, не дозволено.
- Тише, тише, милый, я проснулся… - кое-как произнес мужчина и приподнялся в постели, бережно обняв мальца за плечи. – Успокойся, и расскажи мне, что у тебя тут произошло.
Поцеловав внука в носик, Марсель вновь упал на кровать и уволок за собой, осторожно укрыв того теплым одеялком.
Все-таки он очень любил поваляться в кровати хотя бы несколько минут. Да, и вроде как спать больше не хотелось, да и не до сна сейчас. Особенно, когда твоему любимому сокровищу сейчас плохо.
- Не плачь, солнышко. Вот мы отпразднуем твой день рождения, и все будет хорошо. Я не думаю, что все забыли о твоем дне рождении.

0

4

Люциан заливался слезами, хлюпал носиком. Ему уже казалось, что эта самая тетя Надежда сделала предсмертный вдох. А это значит... А что, в общем-то, это значит? А это знааачит, что всем пришел писец на длинных и тощих ножках!
Мальчишка, подвывая и хлюпая носом, стал осматриваться, хотя слезы дико мешали этому занятию. Нужно было найти что-то, чем можно начать операцию "Побудка и мстя". Он так углубился в себя, что не сразу понял, что "бабушка" проснулся. Мозг выдавал "Котэ", одну идею за другой, от чего слезы, хоть еще и текли по раскрасневшимся щечкам, но уже не так обильно. Увы, слов Марселя парнишка не расслышал из-за продумывания устройства Апокалипсиса в стенах замка. А вот когда же Моро понял, что каким-то образом оказался под одеялом в объятиях "бабушки", то уставился на графа во все глаза. Цвет их сейчас был бледно-голубым с легким покраснением от слез, длинные ресницы слиплись, дорожки еще не высохли полностью на порозовевших щечках, а губы пересохли и потрескались. Люциан шмыгнул носиком, облизнул пересохшие губы и почесал затылок, запутав свои, и без того лохматые, волосы.
- Все... Все-все спять... Я думал, что... - снова всхлип и слезы потекли с новой силой.
- Думааал... Уааа!! Что это кошмаааал!!! Хнык-хнык... Забыли... Всееее!!! - завывал парнишка, давясь словами и слезами. Уткнувшись носиком в плечо Марселя, мальчуган еще что-то попытался сказать про Морико, но лишь взвыл и жалоба на вредную "кошатину" утонула в этом вое. Ну, ладно, "бабушка" не заслужила мсти, но вот остальныыые... Не, так просто они не отделаются, даже за сотню конфет и прочих сладостей. Серенький писец не простит, что про его день варенья так нагло все забыли.
Спите-спите, мои миленькие жертвочки... Спите, пока есть возможность... - пронеслось в голове, а личико, спрятанное от глаз Марселя, на какой-то миг исказил коварный оскал.

0

5

Вздохнув немного грустно, Марэдидд продолжал успокаивать мальчика своими прикосновениями. Снова поцеловав того в носик Марсель сел в кровати и бережно начал гладить по волосам. Да, тут любой может обидеться и начать мстить чуть бы не каждые пять минут, если не секунд.
Жестокие все же некоторые. Нельзя же так сразу прогонять бедное дитя. Он ни в чем не провинился. По крайней мере, пока что. По крайней мере, на это следует надеяться. Плюс ко всему все проказы можно простить на сегодня. День рождения наконец-таки. Хоть и уже исполняется 166 лет. Можно сказать юбилей, но не стоит ему говорить его настоящий возраст, а то ведь не поверит. Возможно.
Взгляд медленно опустился на пол, где было что-то черное и мохнатое. Кажется, что это какая галлюцинация, но не стоит в этот заблуждаться. У вампиров ведь не бывает таких маленьких вредностей как у смертного. Так, что закрыв глаза и зевнув, лекарь снова потянулся, что-то невнятное то ли промычав, то ли прорычав. В общем целом блаженно так потянулся, а уже потом посмотрел снова на тот черный комок, что уже сидел на полу и пристально смотрел на алхимика.
- М? Люциан, давай успокаивайся. Посмотри, кто решил придти и поздравить тебя с днем рождения. Один из моих лесных друзей. Давай-ка, мы с тобой уйдем ото всех и уйдем в лес. Познакомлю тебя со своими лесными друзьями. Только давай одевайся по теплее, а то ведь мы хотим уйти от этих жестоких вампирчиков на весь день? Помоги мне одеться.
Все же поднявшись с постели, хоть очень не хотелось, Марэдидд приблизился к стенному шкафу. А что? Подумаешь голый, ну, девушек что-то вокруг не замечается. Только лишь один внук. Интересно, что же одеть? Не хотелось ничего одевать, что бы стесняло движения. В то же время красивое, а то ведь праздник тут. Надо быть красивым. Накинув на себя белое платье, Марсель обернулся в сторону Моро и улыбнулся ему.
- Не поможешь мне с платьем? Его нужно застегнуть.
Волк же терпеливо ожидал и никуда не торопил. Только лишь иногда посматривал то на одного человечка, то на Марселя. Все эти волки, что жили на территории Булонского леса еще, когда были щенками, уже знали вампира. Наверное, именно поэтому доверяли, хотя был еще один вариант, который был, наверное, более логичным. Это то, что внутри него жил белоснежный волк, что был связан напрямую с его кровь, но, к сожалению после проклятья, которое наложила на него Мирабелла, кровь передалась наследнику. Так, что волк зависим только лишь от тела Марселя, а кровь ему уже не помеха.

0

6

Настроение у именинника было ниже плинтуса. Слезы он, так и быть вытер, все же и самому надоела эта слякоть. Мысли  были заняты лишь планами мести, все равно, по мнению Люциана, праздника уже не будет и этот день пошел прахом с самого пробуждения. Как он сразу не понял, что от солнца не нужно ждать ничего хорошего? Паренек полностью зарылся под одеяло, да еще и подушками завалить себя умудрился. Хотелось, чтобы все это оказалось действительно лишь сном, он даже набрался смелости и ущипнул себя, но ничего не изменилось.
Мстя, мстя, мстя... - крутилось в голове, чертовски расстроенного и обиженного на всех и вся мальчугана. Услышав, что кто-то пришел-таки его поздравить, стало любопытно, КТО? Но из вредности, вылазить Моро не стал, лишь чуть высунул носик, посмотрел на зверя. В голубых глазах отразилось смятение, тут же сменившееся восторгом. "Котэ" выкатился на пол и стал тискать волка.
- Собаченька!! - протянул паренек, обняв черного пушистика. Повернув голову, и посмотрев на "бабушку" через кровать, Люциан что-то проворчал, все еще недовольный сегодняшним днем, но пополз по полу, помогать со шнуровкой. На ноги вставать было лень, но доползя до места назначения, все же пришлось себя пересилить.
- Не пойдю к себе, там плохааая киса. - начав затягивать корсет, сообщил паренек, пыхтя от усердия и даже высунув язык. В конце концов, он все же перестарался, слишком перетянув шнуровку, но сам об этом не подозревал. Закончив с помощью Марселю, мальчишка снова опустился на четвереньки и пополз к новому другу. Усевшись на полу, рядом с "песиком", Моро стал гладить черную шерстку. В лес же, так и подмывало пойти, любопытство "грызло" парнишку изнутри. Ну, еще бы ему было не интересно узнать, что у "бабушки" за друзья такие, лесные.
- Всю одежду Морико себе заграбастала... - елозя около волка, проскулил Люциан.
- Все, я так пойдю! - заявил он, вздернув носик и опять надувшись, как хомячок и явно не желающий слушать еще что-то. Парнишка вовсе принялся мысленно перебирать планы мсти для каждого провинившегося.

0

7

Марсель уже начал жалеть о том, что вообще попросил Люциана помочь с платьем. Как вдохнул так и не выдохнуть. Что это вообще такое? Но говорить что-то мужчина не стал. Хотя руку на грудь положил. Благо еще, что он был вампиром, а то бы точно уже давным-давно лежал в обмороке и напугал бедное дитя. Он и так весь шуганный, а тут еще такое… не порядок. Прикрыв на мгновение глаза, вампир еле вытерпел эту пытку. Сразу вспоминается пытка, при которой обматывали грудь множеством веревок и начинали сдавливать. Или же ради красоты некоторые только так себя душили в корсетах, чуть бы не железных.
Нет, так даже ходить неудобно. Может быть, удастся как-нибудь выкрутиться? Открыв один глаз и посмотрев на себя любимого в зеркало, так и ужаснулся. НАСТОЛЬКО стройным извините, ему не хочется быть. Тем более все внутренности удавились, потом еще и придется привыкать к новым ощущениям.
С большим трудом перебирая ногами, мужчина доковылял до тумбочки возле кровати и, взяв ножницы – распорол на себе корсет.  Так было намного лучше.
- По-моему так намного лучше… - выдохнул лекарь и осел на пол рядом с внуком. – корсет к этому платью не подходит.
Теперь нужно было заняться ненаглядным внучиком. Нельзя же ему в таком виде идти на улицу. В отличии от самого Марселя, мальчуган был на половину человеком и мог с легкостью простудиться и заболеть. За это его родители «бабушке» спасибо не скажут. Наоборот, погладят голову чугунным утюжком. От подобных мыслей начинает передергивать.
- Теперь тобой займемся. Нужно найти тебе одежку и пальтишко, а то ты ведь не хочешь заболеть и проваляться весь завтрашний день в постели?
Вампир потрепал парнишку по волосам и поднялся на ноги. Вроде как его больше не мутило, да и ребра, как и внутренности не так сильно болели. В общем целом кое-как идти он все же мог. Босиком пробравшись в комнату к Моро, где все так же блаженно спал Рене, алхимик покачал головой и, бросив в родного сына сапогом Люциана, и попал тому по спине, но, похоже, тому было все равно на это так, как теплым одеялом ничего не чувствуешь. Все же от мести парнишки ему не отвязаться это уже точно.
Вздохнув, мужчина достал из шкафа новый костюмчик внука и сапожки с пальто. А что. Пусть идут, ищут их по всему дому. А они и в лесу неплохо проведут время. Вернувшись обратно в комнату, Марсель принялся помогать мальчику с переодеваниями.
- Так, что одевайся, а то ведь мы весь день проведем в лесу, и пусть ищут, сколько хотят.

0

8

Люциан сидел с каким-то отчужденным видом, не обращая на окружающих его, никакого внимания. Рука на автомате гладила волка, но мозг не понимал, что делает.
Так, поймать несколько мышей, вроде в подвале они есть... - размышлял парнишка, уже пожалев, что его книжечки с проделками тут нет. Дальше... Либо найти живого паука, либо сделать его из чего-нибудь мохнатого, можно от Морико шерсти сбрить, ага, узорное бритье... - от последней мысли, Моро все же не сдержался и хихикнул. После чего решил посмотреть на "бабушку", а то мало ли что пропусти. Марсель обнаружился, сидящим рядом, и как раз говорящим нечто важное. Глазки округлились.
- Неть-неть-неть, не хочу болеть! - запротестовал малец, запаниковав из-за перспективы пить настои и валяться в постели. Это в планы, ну никак не входило. Было слишком много дел по операции "мстя". Слово "побудка" из названия уже решительно было выкинуто. Ойкнув и недовольно побурчав, когда "бабушка" потрепал его волосы, "Котэ" проводил Марселя взглядом и обнял "песика", который ему понравился.
- Собаченька... А у тебя есть имя? Нет? А давай ты будешь... - мальчишка задумался, рассматривая волка и потирая носик.
- Черныш? Неть. Хм... Пушок? Да ну, это ще кошачье имя... Значить, будешь, Форя! - заявил паренек и перевел взгляд на вошедшего.
- Агась. - отозвался паренек и добавил. - Я сям! Я сям оденюсь! Я не маленький!
Теперь же, Люциан, высунув язык и пыхтя как паравозик, натягивал на себя брюки, застегивал рубашку, перепутав все пуговицы и петельки, от чего вышло все сикось-накось. Потом он стал путаться в камзоле, чуть не оторвав надоедливые пуговицы, уж слишком их было много во всей одежде. Проворчав в очередной раз нечто несуразное, он натянул пальтишко и уселся на пол, дабы разобраться с сапожками. Шнурки высокой обуви ни в какую не желали нормально завязываться, постоянно путаясь и выскальзывая из детских пальчиков. Но все же, на авы как оказались запутаны. Уставший, но довольный собой, "Котэ" встал на ноги и улыбнулся.
- Воть! Я же говориль, что узе не маленький. - гордый собой, заявил парнишка.

0

9

Пока Марсель отсутствовал бедный волк терпел все что с ним тут делали. Хотя было приятно, когда его гладили по мордашке, только вот, когда дело дошло до имен. Ему это немного не нравилось, но что не сделаешь ради этого ребенка. Тем более обижать его нельзя, а то ведь достанется от «бабушки».
Хорошо, что еще Марсель успел его спасти от растерзания, а то тут остался бы один мохнатый комок шерсти или же один трупик, а может быть даже целых два. Марсель еще нужен не сердитый, а белый и пушистый. А то ведь со стороны он как раз таким и казался. Белое платье, а поверх, чтобы не мерзнуть полушубок из искусственного меха.
Похоже, что от этого чуда в перьях одни лишь проблемы, которые, можно так сказать обожаешь расхлебывать. Зато так весело всегда бывает, что начинаешь вспоминать былые времена. Хотя их лучше и не вспоминать, так как была одна лишь скукотища, а этот маленький проказник только так заставляет всегда смеяться. Как, например, сейчас. Марсель с большим трудом старался унять свой смех, прикрыв ротик рукой. Хотя смешок, все-таки, только так прорывался, сквозь зубы. Ну, как так вообще можно? Если не вмешаться в его маленькие дела, то он такими темпами и всю одежду испортит. А именно что-то порвет, а пуговицы оторвет. Нет, надо бы его поправить, но в то же время так не хотелось его расстраивать. Да, и обидеться может. Так, что остается только лишь ждать и делать большие глазки из-за поведения мальчугана. Растет все-таки. Даже уже самостоятельным стал, главное в слове самостоятельным кавычки не забывать.
Все же не сдержавшись, мужчина хлопнул себя по лицу и покачал головой. На это безобразие он больше был не намерен смотреть. Срочно надо брать Люциана и переодевать по новой. Вот что значит: «Я сам, я сам, я уже взрослый» и прочие подобные речи, хотя многое он действительно уже мог делать самостоятельно. В их числе и пакости. Их же он вытворял прямо-таки с шиком и блеском.
- Эх, ты, самостоятельный ты мой, ненаглядный. Давай, что ли я тебе одежку поправлю, а то ведь тебе наверняка неудобно. А то ведь знаю я тебя. Решишь пробежаться за кем-нибудь. Друзья у меня любят поиграть. Особенно зайчата и олени. Только смотри у меня за двумя зайцами не гонись, ни одного не догонишь.
Тепло, улыбнувшись своему внуку, лекарь плавно приблизился к нему, ступая босыми ногами по мягкому ворсу ковра. Чуть опять же не наступив на вожака стаи. Бедненький, но нечего лежать посреди дороги. Благо мужчина смог перепрыгнуть через него.
Пришлось расстегнуть все его пуговицы, а так же толкнуть осторожно на кровать, чтобы было удобнее перешнуровывать тому ботиночки. Лучше бы вампир сразу сам его одел, а то так еще дольше могут провозиться. Тем более совершенно не хочется, чтобы кто-то проснулся до того как они успеют смыться из этого дома. Так, что нужно идти через выход для прислуги, а именно через кухню. Было такое ощущение, что именно этим путем он пользовался постоянно.
- Ну, все идем, а то нам с тобой нужно еще торт твой с собой забрать и немного еды в дорогу. Унесешь свой тортик? – поднимая парнишку на руки, поинтересовался «бабушка» и выглянул осторожно в коридор, а заметив, что там пусто спокойно спустился вниз. Прямиком на кухню. Волк же направился следом, словно сопровождающих охранник.

0

10

Люциан был готов сорваться с места в любую секунду и пушистого друга надо не забыть. Только вот реакция "бабушки" - насторожила. Что он опять такого сделал, что Марсель чуть ли не давится смехом, пытаясь скрыть тот от внучика.
- "Бабушка", ти сяго? Ти в порядке? - поинтересовался парнишка, чуть закусив губу и глядя на Марселя.
- Ты засем себя стукаешь? - совсем опешив, поинтересовался он, уже с беспокойством смотря на "бабушку", но услышав, что ему одежку поправлять собрались насупился.
- Мине и так удобно! Идем быстрее! - уперся Моро, да только его, похоже. не слушали. Тонкие пальчики, легко перезастегнули, абсолютно все пуговки, от чего стало, действительно удобнее, но признавать этого не хотелось. Парнишка чуть пискнул от неожиданности, когда его подтолкнули назад. Благо, приземление было мягким, кровать, как-никак. Мальчишка молча наблюдал, как ему перешнуровывают сапожки, но все же, ему было обидно, что сам он опять ничего не смог сделать как надо, раз "бабушка" полностью все переделал.
Сегодня явно не мой день... Все наперекосяк... Про мой День Рождения забыли ВСЕ, кроме "бабушки"... Морико нагрубила с утречка пораньше... А теперь еще и с лесом тянут резину... - было грустно, очень-очень грустно, даже идти уже никуда не хотелось, но все же, было любопытно познакомится с лесными друзьями Марселя. В общем, были смешанные чувства, но услышав про тортик, глазки заблестели.
- Тортик? А он большой? А он с шоколадом? А сливки есть? - посыпались на графа вопросы, "Котэ" даже не обращал внимания на то, что его подняли на руки и понесли из комнаты. Не понял, что надо быть тише воды, ниже травы, а то им могут помешать и тогда все пропало. Мальчишка тараторил так, что его вряд ли можно было сейчас угомонить. Мозг выдавал всяческие виды огромных тортов и еще разных сладостей. Ну, а что? Марсель же сказал, что еще еды захватить нужно.
- Форя, а ты любишь шоколад? Или тебе больше нравятся карамельки? А может леденьчики? - посмотрев на волка, стал спрашивать парнишка.

0

Вы здесь » ~La Voie de la rose Vermeille~ » Настоящее » [16 февраля 1846 год] Сила воображения — наша последняя святыня.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно